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Poulet thai

6 PERSONNES
Temps de préparation :15 MIN.
Temps de cuisson35 MIN.

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

INGRÉDIENTS

  • 800 g de poulet en morceaux
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 noix de gingembre
  • 1 ou 2 tiges de citronnelle
  • 1 petit piment
  • 400 g de crème de coco
  • 3-4 feuilles de citron kaffir
  • 400 g de pois gourmands ou de cocos plats
  • 1 paquet de nouilles thaïlandaises
  • poivre du moulin
  • huile de sésame

    PRÉPARATION

    1. Faites revenir l’oignon, l’échalote, le gingembre, la citronnelle hachés et les lardons avec un peu d’huile de sésame dans une cocotte, sur feu doux, sans faire colorer.

    2. Ajoutez ensuite le poulet et faites revenir toujours sur feu doux.

    3. Plongez 5 mn les pois gourmands ou les cocos plats coupés en 2 ou 3 dans de l’eau bouillante salée.

    4. Egouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème de coco, le piment émincé, les feuilles de citron, un peu de sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.

    5. Faites cuire les nouilles en suivant les indications sur le paquet, égouttez-les.

    6. Mélangez-les au poulet et servez.

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